Hola estoy interesada en un aumento de pecho con prótesis redonda de gel cohesivo350cc.En futuro tendré que renovar las?tengo 39años.la.contractura capsular es común?

  • 5 Respuestas
  • 71 visitas
  • Dr. Juan  Marti Borras
    98

    Hace 3 años, 10 meses Dr. Juan Marti Borras respondió:

    Cirujano plástico (Barcelona)

    En principio debo decirte que el volumen de los implantes debe de aconsejártelo el cirujano, en ocasiones el volumen deseado no "cabe" en la estructura de pecho que se tiene. Dependiendo de varios factores propios de tus mamas, puede ser aconsejable una prótesis anatómica, o redonda, en eso te aconsejará también tu cirujano. Con respecto a la necesidad de cambiarlas con el tiempo, dependerá del desgaste que tengan, por lo que recomiendo controles mamográficos cada 2 ó 3 años. La contractura capsular dependerá de si tu organismo tolera bien las prótesis o no. También depende de quién, cómo y dónde se han puesto. La incidencia de contractura es poca, pero no se puede descartar totalmente que aparezca. Espero haber contestado a tus dudas. Saludos.

  • Dra. Ana Martinez Padilla
    72

    Hace 3 años, 10 meses Dra. Ana Martinez Padilla respondió:

    Cirujana plástica (Sevilla)

    Hola%2C estoy totalmente de acuerdo con mi compa%C3%B1ero cuando te recomienda que elijas el volumen junto al cirujano que te operar%C3%A1. Tienes que saber que ya hay pr%C3%B3tesis que no son de gel cohesivo sino de borosilicato%2C y en algunos casos son mejor opci%C3%B3n para seg%C3%BAn qu%C3%A9 aumento. En principio no hay por qu%C3%A9 pensar que la pr%C3%B3tesis tendr%C3%A1 que renovarse si no surgiera ninguna complicaci%C3%B3n %28es muy dif%C3%ADcil que se rompan%2C y las que incorporan tecnolog%C3%ADas novedosas cada vez %22sudan%22 menos%29. En cuanto a la contractura capsular%2C depende bastante de la marca de las pr%C3%B3tesis%2C te puedo dar los datos de mentor%2C en los que la contractura capsular se da en un porcentaje de pacientes del 3%278%25a los 10 a%C3%B1os. Espero habert

  • Dr. Federico  Cardona Peña
    99

    Hace 3 años, 10 meses Dr. Federico Cardona Peña respondió:

    Cirujano plástico (Madrid)

    En menos del 10% cuando se utilizan implantes de marcas que los organismos de control y los estudios clínicos comparativos permiten al medico afirmar esto. Y también cuando se coloca un volumen adecuado para cada paciente. Espero haberle ayudado Dr. Federico Cardona 672429624 - 912778087

  • Dra. Ainhoa Placer Lainez
    69

    Hace 3 años, 10 meses Dra. Ainhoa Placer Lainez respondió:

    Cirujana plástica (Madrid)

    Hola, La aparición de contractura capsular depende mucho de la prótesis y sobre todo de la técnica quirúrgica. Desgraciadamente no podemos afirmar que las prótesis sean de por vida, y probablemente necesitará otra cirugía con los años. Si estás interesada y quieres más información, te podemos ofrecer una visita sin compromiso, puedes solicitarla en info@doctoraplacer.com Un saludo. Dra. Ainhoa Placer Lainez Especialista en Cirugía Plástica, Estética y Reparadora. www.doctoraplacer.com

  • Dr. Jose Ochoa
    80

    Hace 3 años, 9 meses Dr. Jose Ochoa respondió:

    Cirujano plástico (A Lama)

    La contractura capsular no es común, pero no es infrecuente, teniendo 39 años seguramente te cambies las prótesis al menos dos veces, mi recomendación es renovar las prótesis, entre el año 10 y el año 14