Hola quisiera saber que pasa si por ejemplo se detectó un desgaste en una prótesis de gel cohesivo de aumento de pecho o se ve que este rota y no se cambia..que pasaría?gracias

  • 3 Respuestas
  • Dr. Juan  Marti Borras
    98

    Hace 3 años, 7 meses Dr. Juan Marti Borras respondió:

    Cirujano plástico (Barcelona)

    Todo material, incluyendo los implantes mamarios, tienen un desgaste con el tiempo. Si se detecta una fisura o rotura de la cubierta de la prótesis, aunque sea de silicona cohesiva, lo más razonable es cambiar esa prótesis, dado que si hay fuga del material, éste puede migrar siguiendo los planos anatómicos de los músculos y aparecer en cualquier parte de la anatomía, detectándose bultos más o menos molestos. No se considera de urgencia, pero sí que es recomendable retirar la prótesis y sustituirla por otra nueva. En la actualidad los implantes mamarios son de gran calidad, de manera que los fabricantes (la mayoría) ofrecen una garantía de por vida. Es importante que el cirujano trabaje con prótesis de calidad, tanto para aumento como para recoucción.

  • Dr. Jose Ochoa
    80

    Hace 3 años, 7 meses Dr. Jose Ochoa respondió:

    Cirujano plástico (A Lama)

    En caso de ruptura es necesario cambiar las prótesis a la brevedad posible, no es una urgencia y se puede y debe planificar, pero la recomendación es cambiarlas al detectarlo. En caso de no sacar la prótesis, el material se va degradando poco a poco y va siendo recolectados por el sistema linfático, o se presenta en forma de cúmulos que se denominan siliconomas. El tener una prótesis en tu cuerpo es una responsabilidad y requiere que una vez a año hagas exámenes para ver si estado y en caso de no estar óptima, debe cambiarse y la recomendación de asaps es cambiarlas entre el año 10 y 14 de haberse puesto ( sin que hayan prensado problemas). El promedio de recambio mundial de prótesis rellenas de silicón está en 14 años

  • Dr. Federico  Cardona Peña
    99

    Hace 3 años, 7 meses Dr. Federico Cardona Peña respondió:

    Cirujano plástico (Madrid)

    Si efectivamente el implante está roto o desgastado y aunque el gel sea cohesivo, la exposición del contenido del implante al tejido mamario y a la pared torácica puede ser causal de deformidad irreversible de la mama, en cuanto a la forma, textura y sensibilidad (dolor permanente). Lo aconseble, cambiarlo lo más pronto posible S su disposición Dr. Federico CARDONA 672429624 / 912778087 info@fcestetica.com