Llevo 2 meses con sertralina,me cambian a mirtazapina 15 Dias y ahora cambian a paroxetina que me funciono en otra ocasion.llevo 4 dias a 10mg cuando es aconsejable subir a 20mg?Me daran + efectos 2'?

  • 5 Respuestas
  • 102 visitas
  • Dr. Doctuo

    Hace 2 años, 1 mes Dr. Jaume Piña Plomer respondió:

    Los cambios de medicación en casos como imagino que es el suyo de un trastorno del estado de ánimo son frecuentes, ya que a veces las primeras medicaciones que se intentan o no funcionan tan bien como se esperaba o no se toleran tan bien como sería deseable. 10mg de paroxetina aún son dosis muy bajas, y en principio, y desde la distancia ya que no conozco nada de su caso clínico, se tendría que poder aumentar a 20, incluso a 40mg si hiciera falta, sin problema, con el único efecto secundario clínicamente relevante en forma de efectos secundarios sexuales, quizás también algo de aumento de peso.

  • Dra. Brenda Ortega Pacheco
    82

    Hace 2 años, 1 mes Dra. Brenda Ortega Pacheco respondió:

    Psiquiatra (Palma de Mallorca)

    Buenos días. Entiendo que se ha realizado un reemplazo de una medicación por la otra. El aumentar a 20mg de paroxetina se suele hacer al cabo de 5-7 días. Si en el pasado ya ha tomado Paroxetina con buena respuesta muy probablemente será bien tolerada. Un saludo

  • Dr. Sergio Oliveros Calvo
    99

    Hace 2 años, 1 mes Dr. Sergio Oliveros Calvo respondió:

    Psiquiatra (Madrid)

    Suele bastar con 5 días para tomar el comprimido completo si no ha presentado efectos secundarios con medio comprimido.

  • Dr. José María  Uncal Jiménez De Cisneros
    99

    Hace 2 años, 1 mes Dr. José María Uncal Jiménez De Cisneros respondió:

    Psiquiatra (Oviedo)

    Normalmente, a la semana de estar tomándola ya se puede subir la dosis. Los efectos secundarios irán remitiendo por sí solos para dar paso a los primarios.

  • Dr. José Manuel  Manso García
    99

    Hace 2 años, 1 mes Dr. José Manuel Manso García respondió:

    Psiquiatra (Sevilla)

    Si le cambiaron a mirtazapina , he de suponer que no tuvo buena respuesta. Desconozco el trastorno que usted padece para opinar con concrecion. El cambio a mirtazapina 15 dias no lo veo claro. Si es sensato que si previamente tuvo buena respuesta con paroxetina vuelva de nuevo a tomarla. Salvo sensiblidades muy especiales ya puede pasar a tomar 20 mgr. que se supone que es la dosis con que tuvo buena respuesta cuando lo tomo anteriormente.

Preguntas relacionadas