He tenido una supuesta reacción adversa a un alimento! Ha sido en un chino! Sentia que te se hinchaba la lengua! Se puede sufrir una reaccion severa a la primera reaccio ?

  • 1 Respuesta
  • Dr. Antonio  Barrientos González
    99

    Dr. Antonio Barrientos González respondió:

    Médico de Familia (Estepona)

    Hay una sustancia ,denominada Glutamato sódico,muy utlizado en la alimentación y especialmente en los Restaurantes chicnos, como potenciador del sabor ,habiendo algunos autores que lo refieren como productor característico de reacciones alérgicas,denominandolo el "Sindrome del Restaurante chino". Decirle que una reacción alérgica,nunca se produce la primera vez qule se tiene contacto con una sustancia,hace falta algún contacto previo,el llamado periodo de sensibilización,lo que ocurre que en el caso especifico de los aditivos alimentarios,es posible lo haya ingerido con anterioridad sin ser usted consciente de ello. Consulte con su alergólogo,lo referido

    Nota legal