¿Por qué son más recomendables las grasas vegetales que las animales? Y si es así. ¿Por que la margarina está tan criticada?

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  • Yolanda  Gil Delgado
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    Yolanda Gil Delgado respondió:

    Dietista (Sevilla)

    Las grasas tanto sea animal como vegetal deben tomarse en su justa medida, de forma que no debemos de excedernos con ninguna de ellas. También hay grasas animales beneficiosas como las que se obtienen del pescado azul. Es por ello que debemos comer de todos los grupos de alimentos. Si es cierto que las grasas vegetales tipo aceite de oliva y no otras, se recomiendan su consumo por las propiedades nutricionales frente al colesterol: regula los niveles de colesterol en sangre, gracias a los ácidos grasos mono insaturados disminuyendo los niveles de LDL. Los fito-esteroles aumentan el HDL, que ayuda a balancear el colesterol, mejorando las enfermedades cardiovasculares y arteriosclerosis. Y frente a la hipertensión: disminuyendo la hipertensión gracias a los poli-fenoles y el ác. oleico.

    Nota legal