En cuanto a los alimentos enriquecidos, con vitaminas, calcio, omega 3, bífidus activos, etc. ¿Son realmente mejores que los naturales?

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  • Estrella Rubio Romero
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    Hace 4 años, 4 meses Estrella Rubio Romero respondió:

    Dietista (Sevilla)

    Alimento enriquecido significa añadir nutrientes adicionales durante su manipulación, por tres razones: 1. REEMPLAZAR nutrientes perdidos en su procesado. Ejemplo: Añadir hierro y Vitamina B a la harina; 2. AÑADIR un nutriente que está presente en el alimento original (ejemplo Mantequilla) pero no en el artificial (Margarina, se le añade Vitamina A y D); 3. ENRIQUECER alimentos con nutrientes que no llevarían de forma original. Ejemplo: Añadir hierro y ácido fólico a los cereales de desayuno. Una dieta variada y equilibrada (bien estructurada) aporta los nutrientes necesarios y no se requieren este tipo de productos. No obstante, en determinadas circunstancias personales o fisiológicas, pueden suponer un beneficio, ejemplo, un vegetariano que desayune cereales ricos en hierro y zinc.