¿Cuáles son los alimentos hipercalóricos?

  • 1 Respuesta
  • 295 visitas
  • Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega
    99

    Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega respondió:

    Endocrino (Sevilla)

    Los alimentos hipercalóricos son aquellos de alto valor calórico, fundamentalmente grasas y derivados, como por ejemplo las mantequillas, aceites, margarinas,etc. Algunos lácteos y quesos, tanto fundidos como curados o semicurados, incluso el queso fresco que contiene casi 300 Kcal por cada 100 gramos. También natas y salsas en general, como es el caso de la salsa rosa o de la césar. Por supuesto, los helados y dulces, aunque sean sin azúcar contiene una alta cantidad de grasas y los productos de bollería industrial. Sobretodo, la comida "rápida", como es el caso de las hamburguesas, pizzas, perritos calientes y los refrescos azucarados tipo Coca-cola, Pepsi, etc. También las carnes rojas y/o muy grasas, algunos pescados como el salmón, las huevas y los frutos secos como los dátiles, pasas y cacahuetes. Y además, algunas frutas como el plátano, la chirimoya o los higos entre otros.