¿Cuáles son los alimentos que contienen colesterol?

  • 1 Respuesta
  • 96 visitas
  • Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega
    99

    Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega respondió:

    Endocrino (Sevilla)

    Los alimentos que contienen colesterol son muy variados. El colesterol se encuentra presente sobre todo en la yema del huevo (más de 400 mg por yema), las huevas de pescado, los fiambres y vísceras. Patés, foie-gras, las carnes, sobretodo las no magras, y más la carne roja o de caza mayor que las carnes "blancas" o de ave. Las grasas animales y vegetales  como las refinadas, las margarinas y otras hidrogenadas. Los lácteos sin desnatar, como los quesos curados o muy curados, quesos de untar, natas, mantequilla. Los mariscos como el centollo o langostinos, algunos tipos de pescados. Y por supuesto, todos los derivados manufacturados de los mismos: fritos, dulces y productos de bollería industrial, helados, aperitivos salados, comida rápida y similares, entre otros muchos.