¿Hay algún problema para dar de mamar, si estás operada del pecho y tienes una prótesis?

  • 2 Respuestas
  • 95 visitas
  • Dra. María Jesús García-Dihinx
    91

    Hace 6 años, 8 meses Dra. María Jesús García-Dihinx respondió:

    Cirujana plástica (Zaragoza)

    Se puede lactar si se portadora de prótesis. No obstante depende del tipo de cirugía que se le ha practicado, si las prótesis se han colocado por vía submamaria y retro pectorales no se ha sacrificado para nada la mama, por tanto su función glandular se conserva intacta.

  • Dr. Miguel Eugenio Estefanía  Díez
    96

    Hace 6 años, 6 meses Dr. Miguel Eugenio Estefanía Díez respondió:

    Cirujano plástico (Burgos)

    Muchas pacientes pueden dar de mamar con implantes mamarios. Dependerá entre otras cosas de la vía de colocación, ya que si la incisión es periareolar hay más posibilidad de cortar los conductos galactóforos. Si la incisión es por el surco submamario es mucho más dificil que se haya lesionado la mama, por lo que normalmente no hay ningún problema en la lactancia. No existen riesgos para el bebe por el hecho de llevar implantes mamarios. Los cambios en las mamas producidos por el embarazo y lactancia pueden provocar cambios en los resultados estéticos conseguidos previamente.