Me operé hace 5 años de aumento de pecho. Ahora he engordado algo y no estoy contenta con mi talla. Sería conveniente operarme para ponerme un talla menos, o no es recomendable ?. Muchas gracias.

  • 3 Respuestas
  • 165 visitas
  • Dr. Federico  Cardona Peña
    99

    Hace 4 años, 8 meses Dr. Federico Cardona Peña respondió:

    Cirujano plástico (Madrid)

    El balance corporal y la armonía es el objetivo de un aumento mamario y eso tiene que tener en cuenta el contorno corporal. Lo suyo es que asista a una consulta de valoración para entender sus deseos y lo que se puede hacer en su caso. A su disposición Dr. Federico Cardona

  • Dr. Jose Ochoa
    80

    Hace 4 años, 8 meses Dr. Jose Ochoa respondió:

    Cirujano plástico (A Lama)

    el tamaño ideal de las mamas es una proporción individual , hay a quienes le gustan grandes y a quienes les gusta pequeñas y en el medio una gran gama. pero operarse no es juego y no se debe hacer a la ligera , mi recomendación es que vigiles el peso y si tu peso y talla corporal son las ideales, cambia el implante y conversado muy bien con tu cirujano plástico, si tu peso y talla no son ideales, trabaja en eso hasta que lo logres y luego evaluar el tamaño de tus mamas. los aumentos y perdidas de peso tienen gran influencia en la forma y tamaño de las mamas, mas o menos por cada kilogramo de peso aumentado o disminuido, en promedio 50gr pertenecen a las mamas. espero haberte ayudado @dr.JoseFranciscoOchoa

  • Dr. Juan  Marti Borras
    98

    Hace 4 años, 8 meses Dr. Juan Marti Borras respondió:

    Cirujano plástico (Barcelona)

    En la estructura anatómica de los senos, un componente importante es la cantidad de tejido graso que exista. Debido a las variaciones que pueda sufrir el volumen de grasa por cambios de peso, el volumen de las mamas también se verá afectado. Si después de practicar un aumento de pecho mediante prótesis se pierde peso, siempre es posible aplicar un implante de mayor volumen, pero en caso de haber aumentado el tejido adiposo, la aplicación de una prótesis de menor volumen puede requerir una elevación de las mamas (Pexia) para corregir el posible descenso. La valoración de esas posibilidades las hará un cirujano plástico, por lo que te recomiendo solicites una primera consulta. Saludos.