He tomado 3 dosis de 50 mg de indometacina por sufrir gota y tengo mas hinchado el pie. Es normal?

  • 1 Respuesta
  • 168 visitas
  • Dr. Norberto  Gómez Rodríguez
    99

    Hace 5 años, 9 meses Dr. Norberto Gómez Rodríguez respondió:

    Reumatólogo (Vigo)

    Obviamente no. Si el diagnóstico de artritis gotosa (por cristales de ácido úrico) es correcto, debería experimentar mejoría rápida. No obstante, no todas las artritis en un enfermo con gota son por ácido úrico. Debe tenerse en cuenta que pueden coexistir artritis infecciosas, artritis por otras microcristales, artritis reactivas y otras enfermedades reumáticas. Además, no todo lo que "hincha" es inflamación: hay que descartar linfedema, edema venoso...y para ello se requiere una exploración adecuada. En el caso de una artritis gotosa, la mejoría se experimentaría antes de 72 horas.