¿Es recomendable someterme a una cirugía para el avance da la mandíbula de clase II? ¿Con ortodoncia podría conseguir el mismo resultado?

  • 1 Respuesta
  • 88 visitas
  • Dr. Cosme  Gay Escoda
    98

    Hace 6 años, 6 meses Dr. Cosme Gay Escoda respondió:

    Cirujano maxilofacial (Barcelona)

    Si usted tiene una malaoclusión de tipo esquelético es decir que los dientes no encajan correctamente porque las bases óseas están en una posición inadecuada, además de que los dientes puedan estar mal colocados en sus ejes respecto al hueso, la única solución es un tratamiento mixto de ortodoncia y cirugía ortognática.
    Debe averiguarse que tipo de clase II tiene y de acuerdo con este diagnóstico se podrá decidir si necesita cirugía mandibular, del maxilar superior o de ambos maxilares.
    La pauta de tratamiento habitual es empezar con una ortodoncia prequirúrgica (de 6 a 12 meses), después viene la cirugía ortognática (osteotomías de los maxilares) y se termina con otra fase de ortodoncias postquirúrgica.
    En las malaoclusiones esqueléticas el tratamiento ortodoncico exclu