Lleve ortodoncia, pero no me corrigieron del todo el encaje de mandíbula; ya que tengo el mentón salido.¿Debería volver a llevar ortodoncia?

  • 1 Respuesta
  • 176 visitas
  • Dr. Cosme  Gay Escoda
    98

    Hace 6 años, 10 meses Dr. Cosme Gay Escoda respondió:

    Cirujano maxilofacial (Barcelona)

    La ortodoncia coloca los dientes en una mejor posición en relación con las bases óseas (maxilar superior y mandíbula), pero no modifica la situación de los huesos.
    Cuando existe una maloclusión esquelética es decir que no se ocluyen bien los dientes por un problema de mala posición de los dientes y con unas bases óseas incorrectas (mandíbula muy grande o muy pequeña, maxilar superior muy grande o muy pequeño o con ambos problemas) la solución es un tratamiento combinado de ortodoncia y de cirugía ortognática (efectuar osteotomías de los maxilares).
    Usted debería haber entrado en un plan de tratamiento multidisciplinario para corregir la posición de los dientes (ortodoncia) y la mala posición de los maxilares (cirugía maxilofacial).