¿A qué se refieren cuando dicen pérdida de micronutrientes?

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  • Yolanda  Gil Delgado
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    Yolanda Gil Delgado respondió:

    Dietista (Sevilla)

    Los micronutrientes son la vitaminas y minerales, mientras que llamamos macronutrientes a proteínas, grasas y carbohidratos. Dentro del grupo de micronutrientes nos encontramos los minerales, y según el tipo de mineral este puede estar en diferentes alimentos, como por ejemplo: Fuentes de Magnesio: Frutos secos, legumbres, chocolate en polvo, levadura de cerveza. Fuentes de Hierro: carne (hígado), legumbres: lentejas, garbanzos, verduras: acelgas, espinacas y frutos secos. Fuentes de Yodo: pescados, mariscos y sal de mesa yodada. En el caso de las vitaminas estas podemos encontrarlas en los siguientes alimentos: Fuentes de Vitamina B6: cereales de desayuno, sardinas en lata y hígado de pollo. Fuente de vitamina C: naranja, fresa, grosella, col, kiwi, limón, espinacas.

    Nota legal